当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

资深网游玩家被骗4万,民警抽丝剥茧追回损失

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2018-04-13 浏览数:1237

    4月10日上午,在箬横派出所民警曹杭的全力工作下,事主江先生成功拿回了之前被骗的四万多元人民币。拿回了被骗的四万多钱,江先生对民警十分感谢:“能快追回被骗的钱款,真是太感谢了,以后一定会提高警惕,不给骗子任何机会。”

    事情是这样的

    江先生是位资深的网络游戏玩家,平时喜欢打打游戏,看直播打赏主播,因此还加入了一些主播群。去年年底,在一个主播群里,犯罪嫌疑人何某盯上了出手阔绰的江先生,主动加了他好友,时不时找一些江先生感兴趣的话题来聊天,时还不时“透露”自己平时在网络上一掷千金,在江先生心目中给自己建立了一个并不贪小便宜的形象。为取得江先生的信赖,何某在得知江先生在玩游戏时请代练后还“好心”提醒江先生谨防被骗。为此,江先生对这个素未谋面的好友便深信不疑,两人在网上互相称兄道弟。但让江先生没想到的是,一张大网正在向自己撒开。

    何某慢慢开始试探性的向江先生借钱,先是300,接着又是6000,江先生都大方把钱借给何某。江先生的豪爽,让何某更是得寸进尺,便开始主动献计,向江先生提出两人一起在游戏直播平台虎牙上共同购买帝皇号,再一起把号租给其他人赚钱。帝皇号是游戏直播平台虎牙上级别最高号的称谓,对于一个新注册用户,直接开通帝皇号,首月需要15万,后期续费至少也需要3万。

   何某告诉江先生自己找了熟人联系好了一个账号,只要花88888元就可以买到一个虎牙帝皇号,这笔费用两人一人承担一半,江先生只需要分担44444,账号买到手之后租出去最多三周就能回本,之后两人还能大捞一笔。江先生一开始稍有迟疑,但何某又多次向江先生描绘了买了帝皇号以后的美好前景,江先生便打消了顾虑,答应了何某的提议,把钱转入何某提供的银行账号,由何某全权联系购买账号的事宜。

    钱转出去后,何某从一开始的一直在线开始时常不在线,从原来的主动找江先生聊天,到很少回消息。这才让江先生对何某产生了怀疑,在主动向帝皇号卖家核实从没有人咨询过买账号的事后,江先生才确认被何某欺骗,于是向警方报案。

    箬横派出所办案民警根据江先生提供的聊天记录和支付信息,抽丝剥茧提取有用的信息,迅速锁定犯罪嫌疑人何某,快速赶赴广东,经过一个多星期的调查取证,成功将其抓捕归案。后经审讯,何某承认了对利用购买虎牙账号诈骗江先生的违法事实。

    据何某交代,他今年21岁,没有正当职业,平时大部分时间都在上网,熟悉时下各种新兴的网络平台,因为没有钱供自己在网络世界的花销,就开始找跟他有一样爱好的人群实施诈骗。目前,何某已被温岭市公安局依法刑事拘留。

    民警提醒

    在虚拟的网络世界结交朋友要谨慎,加强对自身信息的保护。特别是涉及的钱款交易,不要轻易的把钱转给对方,还有对于天上掉馅饼的事一定要高度警惕,往往骗子就抓住民众想迅速发财的心理,诱使其进入骗局。