当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

瘫痪父亲摔地扶不起,儿子无奈报警求助。“谢谢你们,在我最难的时候帮助我!”

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2018-04-13 浏览数:238

    看着近200斤重的瘫痪父亲摔倒在地,而自己连扶都扶不起来,这个坚强的49岁男人再一次急出了眼泪,上一次流泪是在多年前父亲瘫痪的时候。4月10日下午,家住温岭市新河镇的颜先生报警求助,当电话接通后,颜先生犹豫了十几秒后,终于为难的说:“我不是要报警,我没办法,想请你们帮个忙,帮我一起将我的老爸扶回到床上去……”

    电话里,颜先生吞吞吐吐,但却能听出来他心急如焚。新河派出所应警官接警后,带着两名协警迅速赶往颜先生家中。到达现场时,颜先生还在使劲地想把摔倒在地的父亲拉起来扶到床上。应警官三人见状,立即上前帮忙,两名协警一人拉手,一人扶背,四人一起费劲将下半身完全使不上劲的老颜扶上了床。

    身形瘦弱的颜先生终于叹了口气,一边为父亲整理床被,一边向民警说起了自己的“难处”。颜先生说下午他在厂里上班的时候,接到父亲老颜的电话,称自己不小心掉下了床。于是颜先生连工作服都来不及脱,便匆忙赶回家中,当时老颜正躺在地上动都动不了。父亲身型远比自己要高大的多,况且瘫痪多年一点劲都使不上,颜先生用尽了力气也没能将父亲从地上拉起来。

    颜先生说自己当时很崩溃,家里暂时找不到其他人了,他无奈之下只能向新河派出所求助。仅仅5分钟,警察同志便赶到了他的家中,并帮了他大忙,这让颜先生觉得很感激。

    “我父亲瘫痪了五六年,我和我老婆所有积蓄都花光了,已然是家徒四壁,这么多年表面上看是我们俩夫妻在照顾,其实背后还有政府和派出所的默默支持,这边有政府给我们补助,那边派出所又处处帮忙,真的是感激不尽……。”颜先生一边说着,一边握着民警的手,红了眼眶。