当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

18年初心不变,你们迎曙光,我们奋斗保平安

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2018-01-03 浏览数:2430

    再见2017,你好2018,在这新年的第一天,新千年、新世纪中国大陆第一缕阳光首照的温岭石塘,再一次迎来了众多慕名而来的游客,在石塘曙光园现场呈现人山人海、热闹非凡之状。激情的歌舞表演、激昂的大奏鼓、悠长的钟声、起航的渔船、洁白的和平鸽……凛冽的寒风没有阻挡大家迎接新年曙光的脚步,在场的每个人都在期待着2018年的第一次日出。

    今年的元旦,石塘派出所亦如同往年一般,今年的元旦,石塘派出所亦如同往年一般,在温岭市公安局党委、石塘镇党委政府领导下,市局治安大队、巡特警大队、边防大队大力支持下,在瑟瑟的寒风中,第十八次投入到曙光节安保活动中,用一种特殊的方式把新年的曙光迎进石塘小镇,保卫着小镇的平安。

    凌晨3:30,石塘派出所全体人员准时集合,4:00执勤人员全部到岗。所有执勤人员着装一致,根据安保领导小组的严格划分安全区域,分别在曙光园的入口、钟楼、主席台、阳光照射点等11处执勤点进行现场秩序维护、疏通拥挤人群、控制围观人群数量等安保工作。

    当天上午7点03分,显得些许害羞的新年曙光终于从薄雾中探出了脑袋,瞬间点燃了在场所有游客的热情,当所有群众的目光都被绚烂夺目的曙光吸引的时候,在场执勤人员的目光却是牢牢的锁定在每位群众身上,用实际行动确保在场群众的人身、财产安全。

    从凌晨4:00到上午8:00,在这四个小时的时间里,所有执勤人员,时刻坚持着“服从指挥、文明执勤”的安保原则,一直保持了热情饱满的工作状态,确保了活动现场无安全事故发生,同时也向游客们展现了温岭公安的风采与素养。