当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务报道

两万只手环护平安

发布时间:2018-11-30 浏览数:3406

   1113日是天台县白鹤镇集市,县交警大队白鹤中队民警会同镇政府工作人员,边向群众发放夜光手环,边作佩戴示范。当天,全县各乡镇(街道)组织村居干部,将夜光手环免费发给60周岁以上的老人。

  戴夜光手环守护出行安全,是白鹤交警中队民警胡庆斌的创意。他对辖区交通事故分析发现,傍晚和晚上是事故多发时段,行人容易与非机动车、机动车发生碰撞。他从交警反光背心上得到启发,广泛征求同事和辖区群众意见,最终确定“夜光手环”为夜间出行警示装备。

  夜光手环不论是凌晨和傍晚,或者雨雾天气,都能够有效反射周边100米范围内车辆发出的灯光,大大增强了群众出行安全性。白鹤镇推广夜光手环两个月来,辖区夜间行人交通事故死亡人数为零,仅发生一起轻微刮擦事故。如今,天台一些企业也向员工免费发放夜光手环。截至目前,天台县已发放夜光手环两万余只。