当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务报道

台州公安让群众在家门口享受服务

发布时间:2018-08-28 浏览数:2081

 

台州公安让群众在家门口享受服务

本报讯(特约记者 余顺广 通讯员 王页开)今年以来,台州市公安机关推出“最多跑一次”改革新举措,按照“能延尽延”的原则,在位置偏僻而群众办事不方便且需求量大的派出所,推广“1+X”一站式办理模式,以派出所户籍业务为基础,向车管、出入境、治安等业务拓展,打造以派出所为中心的基层综合办事窗口,解决群众办事跑远路、排长队的难题。

全市共建成基层综合办事窗口10个:椒江公安分局章安派出所、黄岩公安分局澄江派出所、路桥公安分局金清派出所、温岭市公安局泽国派出所、临海市公安局涌泉派出所、三门县公安局健跳派出所、玉环市公安局新城派出所、仙居县公安局横溪派出所、仙居县公安局白塔派出所、天台县公安局平桥派出所。

临海市涌泉镇地处临海市东部,与杜桥、邵家渡、大田等镇(街道)相邻,综合办事大厅的建成为周边的几个人口重镇群众办理公安行政服务事项提供极大的便利。大厅内设有车管、出入境、户籍、流动人口共4个服务窗口,可办理60余项业务,并配备出入境、户籍自助设备。

仙居横溪派出所辖区二镇三乡(横溪镇、埠头镇、湫山乡、溪港乡、安岭乡),综合服务大厅可办理户籍、流动人口、车管、出入境等四大类共53项业务,惠及乡镇约10万余名群众。

这些综合办事大厅根据台州市公安局的要求,统一规范硬件设施,统一窗口外观标识、背景墙、制度牌以及桌椅等便民服务设施,增设高拍仪,结合智慧警眼系统实现“刷脸”办事(证)。同时,因地制宜、各显所能,在便民设施、服务环境、亲民上下功夫,在窗口的各个服务细节方面彰显个性化和人性化,于细节处强化亲和力建设,拉近与办事群众的距离,营造既规范又温馨的办事氛围,努力为办事群众营造“家”的感觉,不断提升广大市民群众获得感和幸福感。