当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务报道

天台抓获公安部A级逃犯

发布时间:2018-07-02 浏览数:2310

        2017年11月,一个盗墓团伙在青海省都兰县热水乡国家重点文物保护单位“血渭一号墓”盗取文物400余件。近日,天台警方抓获了其中一名团伙成员王某,此前,他被公安部列入A级通缉犯。

  今年3月20日,天台县公安局接到青海警方的协查通报,称犯罪嫌疑人王某可能潜入该地,这引起了天台警方的重视,立刻对王某展开追查,经过大量的外围侦查,天台警方获知王某3月份从老家潜逃到浙江后,躲进了高山密林中,以帮人砍伐木头为业。

  办案民警告诉记者,王某具有较强的反侦查意识,从不在一个地方待上半个月,吃住都在山上,也从不和家人联系。经进一步侦查,民警得知王某近期极有可能将再次潜逃。天台警方立即抽调多警种精干警力,对王某展开全方位外围调查。6月16日凌晨,民警翻过围墙破门而入,将准备跳楼逃跑的王某抓获。

  审讯中,王某供认了参与挖掘盗窃古墓的犯罪事实。目前,王某已被移交给青海警方。