当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务报道

全民总动员争创“无毒示范县”

发布时间:2018-07-02 浏览数:487

     6月26日是全国第31个“国际禁毒日”,为进一步提升群众远离毒品、拒绝毒品的意识,营造全民参与、全民禁毒的良好氛围,当天早上,我县在客运中心举行争创“无毒示范县”全民总动员暨公交车禁毒专线启动仪式。此次活动以“拒绝毒品,共创无毒家园”为主题,采用新颖的宣传模式,向全社会表明了我县争创无毒示范县的信心和决心。

    活动现场,县领导为5辆禁毒专线公交车进行了授牌。这标志着禁毒宣传专线正式启动。这些公交车上贴满禁毒倡议和禁毒公益广告,内容丰富多样,设计新奇好看。据了解,5条禁毒公交专线分别是2、3、5、7、9路公交车,这5条路线贯穿了县城主要道路,其中3路、5路、9路公交车途径中小学校、医院、旅游区等繁华路段,漂亮的宣传车将成为全县禁毒宣传一道亮丽风景线,更能集中地面向群众开展禁毒宣传。县禁毒办专职副主任王荣说:“开通五条公交线路禁毒宣传车,此举在全省乃至全国都是属于规模比较大的。这五条禁毒专线途经我们主城区,基本上覆盖了所有的街道社区,能够极大地提高全县市民对于禁毒工作的知晓率以及参与率。”

    据了解,近年来,我县各有关单位认真贯彻落实国家、省、市禁毒委的各项工作部署,紧紧抓住打、管、控、宣、戒各项工作,不断推动全县禁毒工作迈上新台阶。特别是县、乡两级禁毒委员会高度重视毒品预防教育工作,进学校、进社区、进农村、进单位、进家庭、进场所,组织开展了一系列富有实效、影响广泛的宣传教育活动,使党和政府厉行禁毒的决心得到彰显,“禁绝毒品,人人有责”的理念深入人心,为禁毒人民战争的深入开展营造了良好的舆论氛围。