当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务报道

台州公安“众志成城防溺水”百日大行动开启

发布时间:2018-06-22 浏览数:993

 

炎炎夏日,溺水事故逐渐进入高发期。据不完全统计,2010年至2017年,台州全市涉水死亡人数达到2745人,其中15岁以下青少年约占1/5

“溺水已成为中小学生意外死亡的头号杀手”这句话相信大家都不陌生。真正被这句话警醒的又有多少人呢?

20176月起,台州市公安部门通过完善部门职能、强化宣传教育、落实管理责任等各种方法手段,推进防溺水工作,与死亡赛跑!台州溺水死亡事故断崖式下降。据统计,2017620日至1031日,台州31人因游泳、戏水而溺水遇难。

很多事故往往发生在一瞬间,一丁点的疏忽,就有可能造成无法挽回的悲剧。

这些溺水事故分别发生在哪?事发水域如今有了什么样的变化?浙江新闻客户端将回访近几年的溺水事故,再敲防溺警钟。

2018年,一堂堂法制课、一场场安全教育讲座走进了学校;一个个危险水域大排查,填平了暗坑、暗潭;一道道铁丝网、硬隔离安装在重点水域边缘,实施水域封闭式管理,救生圈、救生杆、警示牌、远程监控也应用其中;一支支巡防队伍穿梭在水域附近,巡逻防控,劝阻野游;快速高效的救援机制已初步建立,尚在完善之中……

如此举措推出后,成效如何?溺水何时不再是暑期之痛?620日,浙江新闻客户端联合台州市公安局推出 “众志成城防溺水”百日大行动,序幕拉开,期待你的参与!