当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

支付洗车费时因车型起争执

发布时间:2017-09-27 浏览数:2460

       9月6日上午,天台县公安局平桥派出所接到报警:一洗车店有顾客和店主打架。民警迅速赶过去,在位于省道边上的一家洗车店,两男子已经被众人劝开,一辆白色车子停在洗车位上,车子的左面很干净,右面被泥水弄得一塌糊涂。
见民警过来,店主何某指责对方洗了车想赖钱,自己气不过,便用泥水将车子重新泼脏,洗车钱不要也罢。
       车主陈某则表示,自己的车子明明不是越野车,可店主硬要按照越野车型加收5元的服务费,钱虽然不多,但不愿意出这个冤枉钱。
民警见双方情绪都很激动,将两人带到派出所。经调查,在洗车店打工的吴某向民警还原了事情的整个经过。
      当时,陈某开着白色尼桑逍客来店里洗车。洗好后,店主何某让陈某支付6元的洗车费。陈某称,自己用信用卡刷卡洗车,可享受一元钱体验价的。何某称,体验价是对的,但店门口挂着的牌子写得很清楚,越野车要加收5元的服务费,陈某的车子是越野车,所以要支付6元。
       听了店主的解释,陈某觉得非常好笑,强调自己的车子只有1.6排量,并不是越野车。但何某以陈某的车子是两厢车,底盘比一般轿车高,样子和越野车差不多为由,硬要陈某多支付5元,陈某再次拒绝。
      突然,何某高声嚷了起来,说自己一元的洗车费也不要了,拿起盆子从地沟里盛来半盆泥水,往已经洗干净的尼桑车上泼去。
        就这样,两个大男人打了起来,直到被众人劝开。吴某觉得店主泼车有些过火,不就是5元钱嘛,闹到这样的地步太不值得。
        陈某告诉民警,店主这样用泥水将车子重新泼脏是他万万没有想到的,这一泼不仅仅是5元钱的事情,这是羞辱,自己和何某打架没有后悔。何某也很愤怒,称自己开了这么多年的店,没有遇到过如此小气较真的车主,宁可不赚洗车费,也要给小气的对方颜色瞧瞧。
       最终,双方没有达成调解。9月7日,双方被天台警方各罚款300元。