当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务报道

被抢了手机他竟还主动将钱塞到劫匪手中

作者(来源):赵文魁 发布时间:2011-07-05 浏览数:7856

遭遇抢劫,一般人的第一反应肯定是大声呼救,并在第一时间报警。
但天台有位受害者,被抢后,居然叫住了劫匪,想用钱买回自己被抢的手机,还主动将钱塞到对方手中。结果,劫匪拿了钱,也不还手机,很快逃之夭夭。
6月9日凌晨3时许,家住天台县赤城街道的褚某路过时代歌厅门口时,突然从边上窜出一名男子,见四下无人,男子抢走了褚某手上一只白色诺基亚5230手机,价值500元。
      褚某一愣,但很快冷静下来。他既没有大声呼救,也没有报警,而是用异常平静的语气叫住了劫匪,“你等等,我们做个交易。”
褚某觉得手机里的资料比较重要,想用钱“买”回手机。他也不管抢匪答应不答应,直接把300元人民币和一张1000日元塞到了对方手中,嘴里还说:“你把手机还给我就是了。”
     这一举动倒把劫匪“吓”着了,对方哪里受到过这般待遇,愣了一下后,赶紧拿着钱和手机跑了。
    褚某落得个钱财两空,后悔不已才想到报警。(平安时报)