当前位置:首页 > 在线服务 > 实效大防范 > 交通安全

倒车撞伤老人,车主却发现保险过期一天,高额医药费该怎么办?

发布时间:2019-04-02 浏览数:3434

车辆保险超期未续保的事件时有发生,可还是有很多驾驶员不上心,直到自己出了事情才发现追悔莫及。

事故详情

3月4日14时30分,在玉环楚门筠岗发生一起小面包车倒车撞伤老人的事故,老人伤势严重,所幸并无生命危险。当天下午,玉环清港坦浦村的仇先生驾驶浙JK**29小型面包车来到楚门筠岗村办事。

据仇先生说,“自己大概也就停了5分钟左右,急急忙忙办好事情准备返回。当车子启动大概倒了2米左右,便听见旁边群众冲我喊,快停车,撞到人了。于是赶紧下车查看,这时,老人已经昏迷不醒,就报了110和120。”

楚门交警赶赴现场勘查完毕后,民警发现仇某的保险有效期截止为2019年3月3日,已经过期。当民警告诉仇某的时候,仇某却恍然大悟,方才想起自己好像真的忘记了续保。

据了解,受伤老人马婆婆今年79岁,当天在筠岗菜场卖菜,因为天气冷准备回家穿衣服,走累了就在仇先生的车后面逗留了一小会。因为车后正是驾驶员的视线盲区,老人没考虑周全,驾驶员着急办事,上车前也未四处查看,于是事故就这样发生了。

马婆婆创伤性硬膜下血肿、脑挫伤等多处受伤,目前,仅仅一天时间医药费已达一两万,接下来,还面临高额的治疗费用,仇先生全部得自掏腰包。

交警提醒:广大车主一定要适时检查自己的车辆及驾驶证件,确保各项手续齐全后再上路。另外,在此也特别提醒行人们千万不要在车辆视线盲区逗留,以免意外发生。