当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务报道

女子因电动车小刮擦与人发生争吵 拿剔骨刀捅了男孩大腿

发布时间:2011-07-01 浏览数:8250

近日在天台街头,一个“80后”女子因小摩擦与两个男子斗嘴后,竟然拿起边上猪肉摊上的剔骨刀狠狠刺向其中一个男子,所幸刀子刺在大腿上,没闹出人命。但目击这一幕的过路群众,都被这场面吓蒙了。

  “就跟拍电影似的!”家住天台县城莪园菜场附近的老王回想起当天的情景,仍不敢相信一个看上去弱不禁风的女子会举刀刺人。

  事发当天上午10点半左右,莪园菜场边,老张骑电动车载着18岁的儿子回家,因为天气炎热,老张加快了车速。

  当时,张玲(化名)买好菜,骑着电动车从菜场出来,与急匆匆赶路的老张父子的车发生了刮擦。张玲下车评理,但火气太冲,双方讲了没几句就吵了起来,随即发生了肢体上的扭扯。边上有群众见势头不对,赶紧将双方架开。

  有群众说理,老张跨上车准备离开,但一肚子恼火的张玲不依了。“你这样撞了人,就想走啦?”她拦住老张的车子,并当即打电话给自己的丈夫,声称自己被人欺负。片刻之后,张玲的丈夫就赶到了现场,第二轮“口水战”又展开了。

  张玲越吵越凶,正好路边有个猪肉摊,肉凳上有把剔骨刀,她随手拿了起来,气势汹汹从背后刺向坐在电动车后座的小张。

  小张左大腿被刀子刺中,一股鲜血从大腿内侧喷涌而出。在小张痛苦的尖叫声中,在场所有人都愣住了。随后,争吵停止,报警的报警,叫救护车的叫救护车。接到报警后,天台公安局城南派出所的民警很快赶到了现场。受伤男孩被送进医院,行凶的张玲被控制。

  医生介绍,小张被刺中了大动脉,幸而及时送到医院,否则性命堪忧。