当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务报道

交警城区中队迅速贯彻落实省局3.22电视电话会议精神

发布时间:2011-03-28 浏览数:14173

 3月22日全省公安交警系统进一步贯彻“五条禁令”加强队伍建设电视电话会议后,交警城区中队迅速作出部署,健全交警系统进一步落实好“五条禁令”的工作措施。
    一是迅速将省局3.22电视电话会议精神传达到中队全体工作人员。在23日下午,中队召开专门会议,将省局3.22电视电话会议精神传达到全体工作人员,并结合省局通报2010年以来全省交警系统民警因酒后驾车被立案查处的情况,将中队存在的纪律作风问题和违纪人员进行了通报并作严厉批评。
    二是健全中队全体工作人员八小时内外的监管机制。对进一步加强上班时间工作纪律监督,严肃办公秩序,严格上班签到考勤制度。对上班签到表中发现的代签到、补签到等一律视为违纪行为扣考核分;同时落实结对互帮,相互提醒八小时外杜绝酒后驾驶等违法乱纪行为。
    三是中队全体工作人员签订遵纪守法承诺书增强自我约束意识。中队组织民警、协警学习重温了县局队伍建设“五条常态严管措施”、省机关效能建设“四条禁令”和公安部“五条禁令”, 然后所有工作人员都签订遵纪守法承诺书,以增强自我约束能力提高遵守县局队伍建设“五条常态严管措施”、省机关效能建设“四条禁令”和公安部“五条禁令”的自觉性。