台州公安视频联播

当前位置:首页>警方说防范

临海:街头又现飞车贼

作者:

发布时间:

浏览数:

七月中旬到八月底,临海发生了多起飞车抢夺案,这些案子有个特点,就是作案人目标明确,专对独行行走的人脖子上的金项链下手。接下来让我们先看发生在8月底东塍中学附近的一起案件。监控录像清晰的记录了案发现场的情况。

  “这个是事主,这两个是嫌疑犯,在这个路口刚好没什么人了,刚好路口,方便他们逃离。那辆车上去了,把他拽倒了。拽到了,扯断了,就走了。”

  接到案件后,民警根据沿途的监控,迅速掌握了嫌疑人的轨迹,发现近段时间在大田、大洋等地发生的多起抢夺案,作案手法、人员和车辆特征都跟这起案件极其相似。

  临海东塍派出所民警刘跃:一个驾驶燃油助力车技能比较好的人,驾驶燃油助力车。另外一个手脚比较敏捷的,伸手抢夺受害人脖子上的金项链。

  案件串并后,民警锁定了嫌疑人的落脚点,并迅速将他们抓获。经审讯,陈某某、陆某某等4人交代了自己的犯罪事实。经查,这个以陈某某为首的贵州籍抢夺团伙,基本上都是盗、抢“经验丰富”的老手,难挡诱惑,一次次疯狂作案。

  犯罪嫌疑人陆某某:原先我出来的时候,我也想过不要再干违法的事情了。又听朋友老是叫的话,又禁不起这种诱惑了,又想去挣点钱花一下。

  反侦察经验丰富的他们,为了躲避警方的视线,特意拉长作案间隔,并分散作案地点,但是,他们的抢夺对象却是非常明确的。

  犯罪嫌疑人陆某某:“人多的时候不会抢。也就是单独或者跟踪、尾随哪一个人,在没有人,感觉安全的时候,反正道路很偏僻或者单独一个人那种,我们才会去犯罪。”

  得手的轻易程度让他们尝到了甜头。从7月中旬到8月底被捕,这伙人在临海各地交叉作案7起。抢夺来的金项链都以低价分散卖给了金店店主。其中八月份期间,路桥区某打金店店主罗某,明知陈某某等人的金项链来路不正,还连续多次向他们购进,贪婪的欲望导致他身陷囹圄。目前罗某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪的违法所得罪,陆某某等4人因涉嫌抢夺罪均被警方刑事拘留。在这儿,王庆也提醒市民,平时独自出行时注意力千万要提高,贵重物品别外露,小巷岔路多留心。

更多>>热点视频

车牌丢失怎么办? 补办很简单...
总播放数:19663
日期:2013-10-16

台州市网上公安局微电影《取名...
总播放数:16280
日期:2012-07-10

台州警界“防范达人”大赛实况...
总播放数:12350
日期:2014-05-07

最美台州人公益宣传片
总播放数:11590
日期:2013-10-14

2015台州公安新春大拜年
总播放数:9781
日期:2015-02-18

更多>>专题视频

台州警界“防范达人”大赛实况...
总播放数:12350
日期:2014-05-07

珍爱生命 抵制邪教
总播放数:4707
日期:2014-06-24

邪恶的“全能神”
总播放数:4865
日期:2014-06-24

吴仁宝(上)
总播放数:4826
日期:2014-05-08

吴仁宝(中)
总播放数:4723
日期:2014-05-08

更多>>公益广告

最美台州人公益宣传片
总播放数:11590
日期:2013-10-14

平安台州宣传片
总播放数:7390
日期:2013-10-14

台州公安公益宣传——电动车篇
总播放数:6883
日期:2013-09-13

台州公安公益宣传——公交篇
总播放数:6313
日期:2013-09-13

台州公安公益宣传——入室盗窃...
总播放数:6091
日期:2013-09-13

台州禁毒公益广告
总播放数:5623
日期:2014-11-18

一起来做文明骑车人
总播放数:5472
日期:2013-10-24