当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

民警说了一句话,欲轻生的她就打开了门也打开了心扉

作者(来源):叶爱明 发布时间:2019-10-21 浏览数:1221

“连日来的无助苦闷压抑一扫而空了!我又看到了生活的美好,如飘香的丹桂如兄弟般的警察……”10月17日下午,三门县海游街道某出租房,四川姑娘琳琳(化名)目送几名辅警离开后,微博上写下了这样一段话。
    三年前,琳琳来三门某企业打工,与同乡小伙子小海(化名)相识相恋。两个月前,他们的爱情之花结果——孩子出生了。可“相爱简单相处太难”,二人为抚养孩子等生活琐事时常吵架,最后小海竟另租别处不回家。琳琳一个人带着孩子,精神抑郁,生活压力大,对未来产生了深深的失望。
    10月17日早上,多日处在失望抑郁之中的琳琳突然精神崩溃——大哭着,将自己和孩子的衣服扔出窗外后,将门窗关起,“准备带着孩子离开这个让人失望的世界”,任邻居们怎么敲门都不开。
    海游派出所民警叶继国和辅警朱汉广、毛华米等获悉情况后火速赶到现场。
“我们是派出所的,我们为你撑腰!”民警叶继国刚说完这句话,出租房门打开了!
    这就对了!除了生死,什么都是小事!别哭别哭,慢慢说……叶继国等安抚琳琳情绪,通过交流了解情况后,朱汉广等马上赶到小海所在打工的企业,对小海进行严厉的批评。之后,大家将琳琳和小海叫到一起。
     “琳琳,即使失去了小海,你还有父母还有孩子,可不能一时冲动啊,一切都会慢慢变好的。”
    “小海,生了孩子却不抚养不担起做爸爸的责任,你这可是违法犯罪你知道吗!”
    ……
     从爱情到家庭再到法律责任,民警、辅警轮番开解琳琳、小海。“畅谈”了近一个小时,小海终于拉起琳琳的手连声认错,“对不起,我不是人……以后看我的……”,而琳琳,也选择了原谅。当下,小海跑去出租房搬行李,表示自此再也不离开琳琳和孩子了。
    “多亏你们了,我都不知怎么感谢好!”
    “我们这也是应该的,以后有什么事就打我们电话,千万不能再动‘傻’念头了!”
    “再也不了!”
    “那就好!”
    17日下午,不放心的辅警朱汉广他们再次来到琳琳住处看望时,琳琳脸上的笑容,已如窗外盛开的桂花一样灿烂了。