当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

眼看一辆电瓶车未上锁,送快递的他心动了!

作者(来源):林霞 发布时间:2019-05-17 浏览数:677

 

送快递时,打起快餐店门口一辆未上锁的电瓶车主意,于是趁夜色黑,他偷偷将车子骑走了……

 5月16上午,三门县公安局刑大城关中队接到群众报警称,自己停在海游建民路某店铺门口的一辆红色电瓶车不见了。了解情况后,海游所反扒队和刑大信息中队迅速开展视频侦查工作,1小时内成功锁定了一名体型偏胖的嫌疑男子。通过后续的轨迹分析,反扒队员和中队民警于当天下午4时许,连忙赶赴了宁海一带,将正在上网的嫌疑男子抓获。

原来,30岁的阿国(化名)是湖南人,曾有多次盗窃前科,被抓获前一直住在宁海一带,而其在不久前找了份送快递的工作。515日下午,阿国在三门城区送快递时,看到海游建民路某店铺门口一辆电瓶车在充电而未上锁,到了晚上9时许,阿国发现那辆电瓶车还在原地,于是动了心。趁夜色黑,阿国偷偷将电瓶车骑到了海游西站加油站附近,拆下了车子内的电瓶并将车子丢弃在了路边。

目前,阿国因涉嫌盗窃罪已被三门县公安局行政拘留,案件还在进一步深挖中。

警方提醒:请广大群众在停车或者充电时,切记要锁车和拔钥匙,并最好选择合理停放电动车地点。如长时间停放时,应尽量将电瓶车停放进车库、车棚或有人看管的停放点。临时停放电瓶车时,尽量选择在路人较多、视线良好、有监控的地方。此外,一旦发现电瓶车被盗,要及时向公安机关报案,以便调查取证,从而掌握窃贼行踪及展开抓捕,帮助失主挽回损失。