当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

生日宴上的“不速之客”——莫伸手,伸手必被抓!

作者(来源):高伟 林霞 发布时间:2018-11-09 浏览数:255

莫伸手,伸手必被抓!11月7日晚,三门县公安局海游派出所接处警在处理纠纷中锁定一名小偷并将其抓获。

当晚9点40许,海游派出所接警称;在上洋路某排档发生纠纷。接警后,接处警民警邵圣文带领队员迅速赶到现场,根据报警人陈某称:“当晚一家人在该排档给自己小孩庆生宴,本来是件挺开心的事情。可是,在关灯上蛋糕吹蜡烛许愿后,发现放在旁边的价值5000多元华为手机不见了,怀疑之前给自己上菜服务员偷去了,因为该餐桌就这服务员曾来过”。而一旁的服务员梁某激动称:“自己虽然之前去过陈某餐桌上过菜 ,但之后便没有去过该餐桌,你们不能随便冤枉我啊。”

邵圣文现场先言语稳控当事人情绪避免矛盾升级,立马查看店内监控,正好有个监控探头对准该餐桌,通过调取店内监控录像,发现在关灯吹蜡烛那一刻,有一道黑影迅速出入过该餐桌。而当时排档没有其他客人,也没有外人进来过,通过对现场服务员进行一一询问,案情由此逐渐清晰。经再次审问,梁某如实供述了盗窃的事实。

当晚,梁某在给陈某餐桌上菜时,发现陈某将手机放在旁边座位上,便打起了歪主意。在陈某关灯上蛋糕吹蜡烛许愿时,梁某认准这一时机,迅速奔向该餐桌偷走了手机,得手后将手机藏在三楼储物间,而后又假装没事一样等待下班趁机带走。

目前,梁某因涉嫌盗窃,已被三门公安依法刑事拘留。