当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

打破业务壁垒 为百姓架起方便桥梁

作者(来源):项玲玲 发布时间:2018-11-02 浏览数:390

“听说你们派出所可以办行驶证了,是真的吗?”1022日下午,家住浦坝港镇泗淋村的林先生赶到三门县公安局浦坝港派出所户籍室。

“我白天都要在厂里上班,等下班,赶到县城里最快要1个小时,那时车管所工作人员已经下班了。”林先生最近几天为了车辆年审的问题苦恼不已,他的行驶证丢了,一直抽不开身去车管所补。

后来听人家说派出所可以办,他工作的地方与派出所的距离也就5分多钟时间,抱着试试看的心态,当天下午,林先生就到赶到派出所咨询工作人员,受理业务、核对信息、制作证件,没想到不到十五分钟工作人员就为他把行驶证补办好了,顺带着还把2个月前的一张罚单在交警综合业务一体机上处理了。

“以前办理这些业务得专门到交警队去,来回怎么着也得花几个小时。”林先生对工作人员一个劲地夸:“现在政府的政策好啊,处处为我们老百姓着想。”

为了更好地履行深化“最多跑一次”改革,让百姓享受改革带来的红利,三门县公安局目前在三个派出所(浦坝港派出所、健跳派出所、花桥派出所)试推行“交治合一”模式,派出所的户籍大厅也挂上了“交管业务办理”的牌子”。

浦坝港派出所户籍民警郑高南说道:“派出所办理交警业务后,工作量明显增加了,对工作人员的业务能力也有了更高的要求,但同时也为群众带来更大的便利,今后我们将认真学习业务知识、熟练操作流程,做一专多能的复合型能人,将交警业务办的和户籍业务一样流畅!切实方便群众!”

目前试点派出所可办理诸如车辆违章处理、6年免检车辆申领检验合格标志、机动车所有人联系方式变更、交通违章处理等群众日常生活中经常需要办理的几类交管业务。