当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

“挺委屈!”男子偷“鸡”不成蚀把“米”……

作者(来源):林霞、高伟 发布时间:2018-10-22 浏览数:969


      趁凌晨送牛奶的便利,他看上了别人家门口的鸡蛋。因为贪心将两盒子鸡蛋搬上了车,结果下班回家的路上,人带车摔倒了,60个鸡蛋全摔碎了。被抓后,他觉得挺“委屈”——自己也没吃着,还洗了大半天被破鸡蛋沾到的裤子!
      10月21日上午10时许,三门县公安局海游派出所接到群众报警称,自己放在三轮电瓶车上的两盒鸡蛋不见了,车子就停在自家门口。报案人是卖烧烤的,当天凌晨收摊回到家中休息,直到睡醒后才发现。
      得知情况后,反扒队调取了周边的视频监控,仔细研判,成功发现了一辆装满牛奶瓶的可疑二轮电瓶车和一名黑衣男子。通过后续的轨迹分析,反扒队成功掌握了男子活动轨迹并于10月22日上午,在海游街道平海路附近将该名男子抓获。
      原来,今年26岁的小华(化名)找了份送牛奶的工作,平常都挑下午或者凌晨的时间将牛奶送到顾客家中。10月21日凌晨,小华骑着店里的牛奶车来到海游上堂巷附近送牛奶,发现一户人家门口停着一辆电动三轮车,车子上有两盒鸡蛋。小华一时起了贪念,将鸡蛋搬到了送奶车后,回到了店里,下班后,又将鸡蛋搬上了自己的电瓶车,开回了家。不料,回家途中,人带车摔倒了,两盒鸡蛋(60个)全摔碎了,自己也没吃着,还沾了一裤子,回家洗了大半天了。
   目前,小华因涉嫌盗窃已被行政拘留。
      警方提醒:莫伸手,伸手必被抓,勿因小便宜吃大亏。此外,也请广大群众切实保管好自身财物,不要给不法分子留下可趁之机。