当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

障眼法?!男子购物玩起“以整找零”骗术,被警方一举拿下!

作者(来源):林霞、高伟 发布时间:2018-10-11 浏览数:666


      用100元现金购买6元的“红牛”,男子后称有零钱,于是给了收银员6元并且乘机顺走了之前给店员的100元,最后又不要了“红牛”,向收银员要回了“自己”的钱,如此操作,店家损失了多少钱?10月10日下午,在三门县海润街道某宾馆内,一个收银员就遇到了这样一件事,不但没赚到钱,还损失了100元。
      10月10日下午15时30分许,该所接到辖区群众报警称,自己被人骗走了100元现金,对方刚走没多久。反扒队兵分两组,一组赶赴现场了解情况,一组在所内根据现场反馈的线索,开展视频研判和追踪。果不其然,反扒队很快发现了一辆白色轿车和两名可疑男子。经后续的轨迹分析,反扒队成功在海游某红路灯路口将车辆拦截,两名男子被带回了所内。
      原来,男子范某和范某某是安徽来的老乡,两人经事先商量,一人负责开车寻找“目标”,一人则实施诈骗。当天,两人驾车来到三门海润街道附近收购旧手机,期间,范某进了一家宾馆,要了一瓶“红牛”饮料,先给了收银员一张100元现金,后范某称自己有零钱,将零钱递给了收银员,乘机顺走了之前给对方的100元,最后又不要了“红牛”,向收银员要回了“自己”的100元和6元零钱。
      经刑侦大队民警连夜审查,二人交代通过“以整找零”的方式,前后8次在三门某宾馆及水果、小吃等店铺实施诈骗,一次次搅乱了收银员的思维,让对方晕头转向,最后稀里糊涂地拱手将钱“送”给了他们。
     目前,范某和范某某因涉嫌诈骗已被行政拘留。
警方提醒:广大店主需提高警惕,谨防此类骗术,遇到可疑情况,要及时与警方联系。