当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

“蛮好看的!”女子心生贪念偷衣服被行政拘留

作者(来源):林霞、高伟 发布时间:2018-10-10 浏览数:759

逛着服装市场,发觉一件衬衣蛮好看!女子心生贪念,偷偷将衣服塞进了自己的背包。近日,三门县公安局海游派出所反扒队经严密布控,成功抓获一名盗窃女子。

10月9日下午16时30分许,该所接到辖区群众报警称,店内的一件衬衣被盗了。接警后,反扒队立即赶赴现场了解情况,调取了店周边的视频监控,成功发现了一名可疑女子。

监控显示,当天下午16时许,一名微胖的中年女子在服装市场内闲逛,其在店门口附近逗留了好一会儿,趁老板不注意将店门口悬挂的一件衬衣取了下来,偷偷放进了背包中,迅速离开了。经后续的轨迹追踪,当天下午17时20分许,反扒队兵分两路,密切协作在海游城东停车场附近将女子拦截,带回所内进行调查。

原来,女子姓张,江西人,暂住在临海一带。当天中午,张某坐车来到海游某服装市场挑选衣服,发现在一家店门口挂着的衬衣不错。可是手头紧张,于是想出了一个自以为神不知鬼不觉的“好主意”。张某见老板在忙着招呼客人,无暇顾及自己,就将这件衣服偷偷摘下,藏进了自己的背包中,随着人流快速的离开了。 

“你为什么要偷衣服?” “就是觉得蛮好看的!”面对警方,女子像做错事的孩子一般,后悔不已。   

目前,张某因盗窃已被警方依法行政拘留。

警方提醒:各店主要加强管理,提高防范意识,让犯罪分子无可乘之机。