当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

一男子想着让对方倒大霉,结果倒霉的却是自己,还为此进了牢房

作者(来源):王青青 发布时间:2018-10-09 浏览数:394

因与他人有纠纷,郑某便在微博上发布了消息,想着让对方丢脸和倒大霉。可是怎么也没想到的是,他因一时泄愤捏造并发布虚假信息,结果,倒大霉的却是自己。

10月4日中午12时许,珠岙派出所接到举报称,郑耀先11在微博上编造并发布了多篇“某交通设施公司乱排放污染水源,郑某某逃税漏税,与当地官员勾结”的文章,并配上照片和村民请愿书。

对此,珠岙派出所高度重视此事,立即对此事进行核查,发现属不实信息。

办案民警追踪朔源,迅速查明散布谣言网名的身份信息(郑某,珠岙人,21岁),并于晚上7时规劝其主动投案自首。

经查,今年年初,郑某想考驾照。经人介绍,他便跟随郑某某学习。在科目一考试中,郑某多次不过关,便对郑某某落下了埋怨。科目二学习的过程中,郑某某多次教他的方法,郑某都没学会,气恼的郑某某便用雨伞敲打了郑某的手臂,还声称其“笨”。郑某觉得是他教的方法不对,双方因此矛盾纠纷不断。

9月初,这对师徒已无法正常相处,郑某某便退还了郑某的学费。但郑某觉得这样还不解气。为了泄愤,9月29日,郑某便无中生有,捏造了郑某“排污、偷税漏税、政府不作为”的相关信息,并配上图片。谁知,此事并没有达到他预想的效果,为了增加关注度和博眼球,连日来他再次在微博上发声的同时,伪造村民请愿书,还特意@三门市场监管及各大媒体,造成了不良的社会影响。

当得知捏造并发布虚假信息、扰乱公共秩序的行为已构成寻衅滋事时,郑某后悔不已,没想到自己一时“任性”的言语竟然触犯了法律,当时郑某将网上的信息删除,并表示今后不会乱发信息。

公安机关提醒,法治社会,微博、微信和网络不是法外之地。随意在网上发布不实信息,对社会和他人造成恶劣影响的,都将受到法律的制裁。