当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

惊?!国庆第一天,马路中间竟躺了个人…

作者(来源):林霞、高伟 发布时间:2018-10-09 浏览数:661

国庆假期第一天,大街上人来人往十分热闹,可马路上出现的男子横躺“耍赖”一幕着实让人心惊!幸好民警及时赶到扶起男子并将其安全的送回了家中。

10月1日上午10时许,三门县公安局海游派出所接到报警称,海游街道某小区附近的马路上躺着一个人。民警带领队员迅速赶赴现场处置,发现一名男子躺在地上,能听到明显的呼吸声,体表也无外伤。

可就在民警翻其眼皮时,男子却一副“假死”状,硬是一动不动。当民警和队员相互商量,准备将男子扶起做进一步调查时,岂料,男子竟然自己站了起来。面对民警的询问,男子的回答时而清醒却时而迷糊,于是民警和队员将其带回了所内。

经查,今年41岁的男子吴某因小时候生病未得到有效医治而有些智障,今天一早在家中和父母拌了几句嘴,于是负气出门坐上客车来到了海游,准备找住在海游的亲戚散散心,谁料,竟忘记了亲戚的家住在哪儿,想不出来的吴某直接躺在了路上,路过的群众发现后,匆匆报了警。

到所里后,得知吴某没吃早饭,怕其饿着,民警立马买了包子和豆浆给他,很快,吴某开心的吃了起来。

中午11时许,民警联系到了其家人,将其安全的送回了家中,并耐心教育吴某切勿做出“躺马路”这般危险的行为,吴某的家人对民警连表谢意。

警方提醒:国庆小长假,街面人流量增多,请广大群众看管好自己的家人,避免上述危险行为或走失情况的发生。