当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

“豪气”男暗中“寻觅”给伙伴准备了“丰厚”大礼却将自己送进了牢房

作者(来源):高伟、林霞 发布时间:2018-06-29 浏览数:681

初来三门,两只脚的“出行”多有不便,贵州来的“豪气”男子竟想到“顺”走电瓶车来供几个伙伴驾驶出行。近日,三门县公安局海游派出所反扒队成功抓获一名盗窃电瓶车男子。
      6月下旬,该所陆续接到群众报警称,自己停在海游街道某店铺门口、信用社旁、光明路上的电瓶车不见了。了解情况后,反扒队迅速赶往案发地周边开展调查并仔细查看视频监控寻找可疑线索,对3起案件的相关线索进行串并,成功锁定了一名年轻男子,经后续轨迹分析,反扒队进一步掌握了该男子的活动轨迹, 6月29日上午,反扒队在三和江景花园附近将该男子抓获。
      原来,贵州来的男子小任和伙伴小王、小芳(均为化名)等5人在6月中旬跟着包工头来到三门某工厂打工。5人初来三门,总感觉两只脚的“出行”多有不便,而恰巧几个人的手头又比较紧张,于是大家谁也没提买个交通工具代步的事。一天,男子小任在外出买生活用品期间,发现海游街道某店铺门口有一辆电瓶车未上锁,那时,小任灵机一动,环顾四周没人注意,也就悄悄将车子开了回去。好比发现“新大路”的小任强耐住兴奋,准备给伙伴们一个“惊喜”、一份“丰厚”大礼,于是,在接下来的几天,小任一有空就去街上“寻觅”,又以同样的方式顺走了2辆电瓶车。暗想,这下有了3辆车子,可以在伙伴们面前“豪气”一把。
      “喜欢哪辆?随便开!”小任和伙伴们说道,看着眼前3辆外型有大有小,看起来还挺新的电瓶车,小伙伴们还没来得及问车子的来源,就开着电瓶车溜达去了,这下伙伴们是“享福”了,可没料到这个“豪气”、讲“义气”的哥们却把自己送进了牢房。
      目前,小任因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,案件还在进一步侦查中。
      警方提醒:切记将停放在外的电瓶车上锁,不要给不法分子留下可乘之机。此外,提醒广大群众,伙伴、哥们之间讲“豪气”、讲“义气”可以,但是不要用盗取他人财物从而侵犯他人权益的形式来展示自身的“特质”,不要剑走偏锋,因“义气”过头或者耍“豪气”走偏而去触碰法网。