当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

三门公安放大招啦,临时身份证线上线下县域通办,再也不用去户籍地派出所办理啦!

作者(来源):黎小雨 发布时间:2018-06-27 浏览数:816

家住亭旁镇的张女士,现在健跳镇工作,最近将身份证弄丢了,因要去外地出差,急需要办理一张临时身份证,按照以往她需要回到亭旁派出所的户籍窗口办理临时身份证,但是张女士觉得这样很麻烦,她抱着试试看的态度,来到健跳派出所户籍窗口,询问是否需要回到亭旁办理。

没想到,窗口工作人员了解他的情况后,告诉了她一个好消息!

为深入推进“最多跑一次”工作,最大限度方便群众,6月初,三门公安率先在全市推行了临时身份证县内异地受理。现在,三门籍群众可就近到三门任一户籍窗口办理临时身份证。

截止目前,全县已为86位群众提供方便,这项便民举措得到了群众点赞。

在窗口工作人员的耐心指导下,张女士当日在健跳派出所户籍窗口成功办理了临时身份证。


今年2月份,三门公安率先在全市推行了临时身份证网上申领。也就是说目前,三门公安的临时身份证已实现线上线下县域通办,群众可根据自已的需求进行选择。


网上办理临时身份证究竟多快捷,多方便?

让我们来了解一遍临时身份证的办理需求和流程吧!

1、三门户籍群众;

2、在申领领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。即为群众在申、补领二代证后才可申领临时身份证;

3、临时身份证收费10元,用微信或支付宝扫二维码支付;

4、公安机关核查通过的,给予办证。

申领流程:

下载“钉钉”软件,登入三门县公安局办事大厅

1、递名片:注明要办理临时身份证网上补领。

2、进入“我要办理服务事项”

3、选择“临时身份证申领”

4、提交所要求上传的图片并填写相关资料


若有疑问,请致电公安窗口:

0576-83306919