当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

新三门:电动车违法专项整治行动力度大,一日扣留178辆

作者(来源):陈梦莹 发布时间:2018-06-21 浏览数:4116

为有效减少涉及电动车交通事故发生,6月20日,县交警大队集中警力,强势推进以驾驶员不戴安全头盔为重点的电动车违法专项整治行动。当天,共扣留电动车178辆。

当天上午7时30分,城关交警中队在224省道和湫水大道交叉口、光明中路老西站两个路口开展电动车专项整治,对电动车违法载人、不按规定占用机动车道行驶、非法加装遮阳伞、不戴头盔等违法行为进行查处。执勤交警对违法电动车驾驶人进行批评教育,并依法扣留电动车。

执勤期间,笔者观察到,大部分电动车驾驶人都戴了安全头盔,有些驾驶人虽然没有戴在头上,但也都随车携带。针对此类现象,县交警大队副大队长兼城关交警中队长陈爱明表示,即使随车携带头盔,也会依法进行严肃处理。因佩戴头盔,万一发生交通事故,头盔可以保护头颅免于受伤或减少伤害,随车携带毫无意义。

此前,交警部门通过微信、电视等做了大量宣传,在日常执勤中也进行劝导,路上佩戴头盔率有所提高,但效果不是十分明显。为有效减少涉及电动车交通事故的发生,电动车违法整治刻不容缓。

据统计,本次行动出动警力120余人次,共检查各类电动车2000余辆,批评教育交通违法电动车驾驶人800余人,扣留电动车178辆。