当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

一辆“拉风”摩托车载4人 男子 “组团”行窃被捕

作者(来源):林霞 高伟 发布时间:2018-04-17 浏览数:1201

 一辆红黄蓝彩色喷绘“拉风”摩托车,一路上载4人的安全性太 “呛”。近日,三门县公安局海游派出所反扒队精准发力,一举抓获4名“组团”行窃男子,成功追回被盗摩托车2辆。

4月16日上午,该所反扒队接到群众报警称其停在海游新兴街的一辆黑色摩托车被人偷走了。通过案发地走访及周边视频监控研判,反扒队成功锁定了一辆彩色摩托车和4名男子。经后续轨迹分析,发现其中两名男子出现在珠岙加油站附近,于是反扒队员们迅速行动,兵分两路,一路赶赴珠岙在男子曾出现及可能出现的区域范围内查找;一路则留守阵地,依靠视频监控而调整寻找范围,两路密切协作,于上午12时许,在珠岙某银行附近将两名男子抓获,直到下午15时许,另外两名男子也成功落网。

经审讯,4名男子中小刘和小华来自贵州,1年前跟随父母来到三门,因辍学后无所事事,经常在网吧玩,认识了本地的小林和小明(均为化名),4人经常“组团”打游戏、吃饭,日常开销较大,由于嫌弃一辆摩托车乘坐的舒适度较差,于是动起了“歪脑筋”,计划着偷几辆摩托车来改善出行“装备”。经交代,4月15日晚上23时许,4人在海游新兴街、平安路成功偷得2辆摩托车,没料想新“装备”还没“享受”一把就被逮着了。

目前,4名男子因盗窃行为被行政拘留,案件还在进一步深挖中。

警方提醒:呼吁广大青年要树立正确的人生观和价值观,多学习多思量,切勿触碰法律的底线,争做遵纪守法的良好公民;同时也呼吁广大家长和学校教师多加强对青年的思想品德教育,对孩子多点关心、关爱,积极引导孩子走向人生的正轨。