当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

出动警力42人,12000余名师生参与,这是在搞啥活动?

作者(来源):高伟 发布时间:2018-04-17 浏览数:265

三月份以来,三门县公安局海游派出所上下联动,共出动警力42人,到辖区各校园开展活动,共有师生12000余人参与,这是啥活动这么火爆?

“小朋友们,如果在外面和家人走失了怎么办?”“自己在家要注意什么问题呢?”4月13日,一场别开生面的法制宣传教育课在三门县中心幼儿园开展,海游派出所副所长王红霞不时与幼儿提出问题进行互动,以灵活生动通俗语言让原本枯燥乏味的法治宣传充满了趣味性,赢得了孩子们的阵阵掌声。

4月15日是第三个全民国家安全教育日,为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法制意识、安全防范意识和自我防护能力,海游派出所组织民警持续走进辖区三门中学、海游中学、实验小学等20多所学校开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动。

活动中,海游派出所联合各学校举行了“平安校园行”活动启动仪式,民警通过知识讲座、现场教学、互动交流、情景模式体检等向在校师生系统传授防诈骗、防盗窃、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能。活动期间,该所民警还与学校负责人座谈,向学校师生发出了《“做自己的首席安全官——平安校园行”倡议书》,并要求学校将安全防范、消防、交通安全的宣传教育纳入学校日常教育日程,同时,积极组织开展校园周边安全大检查,重点对校园内重点部位、周边治安复杂场所中的安全隐患进行排查,全面提升了校园内部治安防控能力。 

此次活动,共开展校园法制暨安全知识讲座21场次,发放宣传资料4200余份,参与师生达12000余人。通过开展平安校园行活动,引导广大学生从自我做起,提高安全意识,真正成为自己的“首席安全官”,有力地提高了校园法治意识、安全防范意识和自我防护能力。此外,宣传活动走进校园,也为构建平安校园,创建平安三门打下了坚实的基础。