当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

男子囊中羞涩却嘴馋 赖“打的费”、吃“霸王餐”被拘

作者(来源):林霞 高伟 发布时间:2018-04-09 浏览数:1392

尽管囊中羞涩却嘴馋的男子,打起了吃“霸王餐”的主意。近日,三门县公安局海游派出所民警依法查办了一起寻衅滋事案,男子郭某被处以行政拘留15日。 

4月9日凌晨,该所接到某饭店老板报警称,有人吃了夜宵不付钱。民警赶到现场得知,4月8日晚,现年48岁来自椒江的男子郭某,在临海杜桥叫了一辆出租车来三门找朋友。郭某与出租车司机约定了来回500元的车费,期间还问司机借了60元买了两包烟。到达三门后,嘴馋的郭某电话联系了朋友叶某,约定请叶某吃夜宵。于是,司机和两人一同来到了海游街道某饭店,郭某点了青蟹、鱼等菜,司机则在不远处点了份炒面坐着等郭某。

没过多久,郭某又叫来了另外一个朋友林某,叶某因有事提前离开,郭某就和林某一直吃到了9日凌晨1点。这时,饭店老板准备打烊,向郭某出具了730元的账单,谁知,郭某声称自己没钱,还拉朋友林某做担保。这下林某可不愿意了,“吐槽”郭某一直未还欠自己的500元钱。眼看是吃“霸王餐”的“节奏”,饭店老板迅速报了警。

经查,郭某在明知自己身无分文的情况下,仍叫车到饭店消费,其赖“打的费”、吃“霸王餐”行为属寻衅滋事,目前,郭某已被三门县公安局处以行政拘留15日。

警方提醒:“霸王餐”且吃且“珍惜”,随餐的拘留“礼包”可是有点丰厚!望广大群众切勿模仿,出门消费前要备好钱款,切实做到理性消费、合理消费。