当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

9年“五进宫”男子重新做人后 ,为何又进了监狱……

作者(来源):王青青 发布时间:2018-04-08 浏览数:982

俗话说:浪子回头金不换。从17岁到25岁,9年“五进宫”的江苏小伙丁某几乎在监狱里度过了最美的青春年华。2015年3月出狱后,他决定洗心革面,重新做人。然而,他又因盗窃被抓了,为何?

3月初,珠岙派出所副所长洪方青在工作中发现,2009年11月8日,县城叶某家4600元现金被盗,丁某具有重大作案嫌疑。民警通过对丁某的调查发现其在宁波慈溪市时,该所迅速出动,将丁某抓获。

面对民警的审讯,丁某闭口不言,对其盗窃犯罪的事情只字不提。撇开案件,洪方青和王涛就与其拉家常,谈家庭和谈心。在民警的真诚感动下,丁某如实供述了当年其通过翻墙进入室内盗窃叶某家4600元的犯罪事实。

原来,好吃懒做,习惯游手好闲的丁某不愿上学也不愿意工作,这样就经常入不敷出。2007年年底,他因盗窃罪被判有期徒刑十个月,那年刚满17周岁。之后的9年 “五进宫”,都是因其年轻不懂事和不思悔改的结果,往往是出狱没多久,他再度锒铛入狱。当其认识到自己的错误,洗心革面,重新做人后,他曾经多次试图向公安机关投案自首,但始终没有勇气接受法律的制裁,过不了心理那一关。现在,他十分珍惜来之不易的爱情,害怕用心经营的小家因他的入狱而散了,所以更不敢坦白。


目前,犯罪嫌疑人丁某被三门县公安局刑事拘留。