当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

卖假药的冒牌“少林和尚”落网了

作者(来源):林利军 发布时间:2015-12-02 浏览数:10887

11月24日,县公安局花桥派出所接到了一名村民举报,称前几天有一帮自称河南“少林寺”来的和尚在他们村卖跌打药,他自己买了两副膏药试后均无效,感觉自己被骗了。

花桥派出所接警后,循线追踪,成功抓获了6名从河南过来的假“和尚”,在他们车上查获900多张“逍遥神贴”“仙壮骨贴”“佛法治骨病”等膏药。后经药监部门检测后,均为假药。

经查,李某、李某某、马某、查某等6名假和尚均来自河南,他们平时在家务农。今年50岁的李某是该团伙的小头目,驾驶小型面包车从河南老家带着李某某、马某、查某等到村居和集市发放的宣传单,宣传单称招收少林弟子和气功表演等,吸引众人驻足观看,然后趁机卖各种号称能治跌打、心血管病和肾亏等假膏药。

由于李某等人说河南话、剃光头、又穿僧袍,不明真相的受害人都相信他们是“少林寺和尚”,纷纷掏腰包买了没有药效的假药。据李某交代,这些假药是从老家那边以几毛钱购买,然后以10元到100元不等卖给受害人。

据经办此案的陈警官介绍,由于李某等人在三门、仙居、临海、路桥等地流窜作案,很多受害人没有及时报警。现警方紧急寻找受害人,假如你也是此案件受害者,还没有像警方报案,那就请你带上以上膏药等物证赶紧到当地派出所报案,也可以到县公安局花桥派出所报案。