当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

旅店如何防范网上提问交流

发布时间:2011-07-13 浏览数:7386

    之前现场开会人多冗杂,声音听不太清,而且发言机会也不多;现在网上会议内容不但听得清楚,而且还可以跟民警一对一地提问交流,方便多了。参加完网上警民恳谈的三门县海游镇一鼎商务宾馆负责人李亚玲这样说。
  为加强对旅馆业的服务和管理,三门县公安局海游派出所不断延伸与旅馆业主互动交流空间,继去年建立旅馆业主QQ群后,7月初,该所在台州市公安局网上派出所开通的基础上,推出了与旅馆业主交流的新平台——网上警民恳谈。
  为使首次旅馆业网上警民恳谈顺利进行,海游派出所将城区146家旅馆业主及前台负责人全部注册为网上公安局实名认证会员。7月1日,海游派出所会同治安大队召开城关旅馆业会议,三门公安局网站工作人员对业主进行了相关培训。接着几天,派出所民警又对部分业主进行了一对一现场辅导。
  7月6日上午9时30分,首次旅馆业网上警民恳谈开始。警长陈明分别总结、通报了2011年上半年城关旅馆业工作中存在的问题、发案情况和下半年的工作重点,同时还讲解了治安防范知识。恳谈过程中,共有85名网民(旅馆业主)参加互动,网民提出了有关旅馆业前台管理等问题40多条,陈明当场都耐心地给予解答,并将网民提出的各类意见和建议一一记录在案。
  当天上午10时30分,网上旅馆业警民恳谈结束,各业主意犹未尽,纷纷表示:这样热的天气,我们足不出户就能受到培训,掌握了不少防范知识,既解决了经营中遇到的问题,又方便及时互通了信息,派出所的透明化执法给我们带来了更大的方便!(叶爱明)