当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

“天网”锁窃贼 民警速破案

作者(来源):林利军 发布时间:2011-07-05 浏览数:8278

 

“天网”锁窃贼 民警速破案

629中午12时许,在菜市场卖完菜的阮女士收摊后把3000元现金放进一只塑料桶便骑三轮车回家,等她回家后发现塑料桶不见了,然后她向三门县公安局城关刑侦中队报了警。

接到报警后,城关刑侦中队值班民警通过对女士描述进行分析,初步确定她的塑料桶不是丢失而是被人盗走了。于是,民警立即调取“天网工程”视频画面,对女士经过的路线进行查阅,发现女士从菜场出来,后面就有二辆自行车尾随其后,一直跟到蟹山路与光明路交界处,就在女士车速慢下来时,尾随其后的其中一辆自行车上坐后坐一名男子跳下车,抱走女士三轮车上的塑料桶后分开逃走。

随后,城关刑侦中队立即组织民警到城关车站、网吧、宾馆及城关及郊区的出租房进行排查,寻找监控里的嫌疑人。功夫不负有心人,下午2时许,城关刑侦中队民警在三门医院后面的水果行上发现四名男子与中午盗窃女士的嫌疑人特征十分相似,而边上还停有两辆自行车,他们正在与边上的五菱出租车司机在交谈。此时,盗窃嫌疑人浑然不知眼前的便衣警察,“机不可失,时不再来”,民警迅速包抄上去将该四名嫌疑人成功抓获。

经审查,犯罪嫌疑人但某、黄某、罗某、范某对尾随女士盗窃3000元的犯罪事实亦供认不讳。民警从接到报案到破案仅用了2个小时。