当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

海游派出所成功摧毁 “抱脚剪盗金器”犯罪团伙

发布时间:2011-05-12 浏览数:11932

近期,我县发抱脚剪盗金器案件4起。犯罪嫌疑人多选择在上午人流较为集中时,趁事主等车或是下车之时,以抱脚方式分散事主注意力,趁机剪断并窃取事主佩戴的项链或手链。案发后,我局立即组织海游派出所、刑侦大队等部门开展侦查。5月5日上午,海游派出所民警成功在客运中心抓获4名犯罪嫌疑人,摧毁了这一抱脚剪盗金器团伙。

5月5日上午,海游派出所反扒民警在客运中心发现一伙人形迹可疑,遂进行跟踪。在103路公交车上,该团伙故伎重施,但因作案目标的金项链过于细小未得逞。反扒民警锁定全部团伙成员。随后,该团伙成员在城关地区来回反复乘车,反扒民警一直耐心地寻找抓捕时机。10时许,反扒民警果断出击,在客运中心一举将4名犯罪嫌疑人擒获。

经刑侦大队城关中队民警审讯,4名犯罪嫌疑人对近期在三门城关地区剪盗他人金器的犯罪事实供认不讳。目前,该4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。