当前位置:首页>调查征集

【征集】关于台州市居住出租房屋安全管理立法公开征求意见

随着我市经济社会的快速发展,外来务工经商人员多,其中有上百万流动人口租住在出租房屋,出租房屋在有效解决群众居住需求的同时,也存在房东只租不管、建筑安全和消防安全不符合要求、流动人口管理失控等各类问题,火灾事故和治安刑事案件多发,安全隐患突出。为加强居住出租房屋安全管理,建立长效管理机制,《台州市居住出租房屋安全管理规定》已被市人大常委会列入2018年立法计划,并确定台州市公安局作为法规草案起草牵头单位。 

为促进地方立法的科学化、民主化,充分了解民情、反映民意,现就台州市居住出租房屋安全管理立法公开征求社会意见,请社会各界人士就居住出租房屋安全管理的责任部门、管理职能,出租人、承租人的管理义务和法律责任,居住出租房屋需要达到的建筑安全、消防安全标准等各方面提出意见建议,相关意见建议请于2018年3月10日前以来人、电话、信件、电子邮件、传真等形式向台州市居住出租房屋安全管理规定法规草案起草小组办公室反映或提交。

地址:台州市公安局(台州市椒江区康平路2号)2号楼725室

邮编:318000

电话(传真):0576-88212347

邮箱:czfwlx@sina.com

特此公告! 


台州市公安局 

2018年2月8日