当前位置:首页 >计算机网络协会

协会介绍

协会性质   
    台州市计算机信息系统安全协会是由台州市公安局主管,由全市的计算机信息网络用户,包括信息网络安全管理机关、信息网络运营企业和信息网络安全技术的研制开发、产品生产、安全服务单位,以及相关高等院校、企事业单位、社会团体、个人等自愿参加的具有独立法人的非营利性的行业自律社会团体。
协会的宗旨    
    遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,开展计算机信息系统安全学术交流活动,研究和提供计算机信息系统安全技术、法律和管理措施,提高网络用户的安全意识,充分发挥计算机安全管理部门与计算机用户之间的桥梁作用;协助主管机关规范和加强计算机安全保护工作,促进我市国民经济和社会信息化的健康发展。
业务范围
(一)宣传贯彻国家计算机信息系统安全管理的有关法律法规和政策,提高计算机使用单位和用户的安全防范意识和安全保护水平;
(二)协助政府的计算机安全管理部门制定地方性规章;
(三)承担市公安局委托的检查公共信息网络安全漏洞,开展安全检测、评测网络安全等级以及其他安全技术服务;
(四)开展计算机信息系统安全新技术的研究及产品的开发、推广;
(五)开展计算机信息系统安全咨询服务、认证、评审以及为计算机违法犯罪证据的认证、鉴别提供技术支持,为政府管理部门提供决策咨询;
(六)组织举办计算机信息系统安全讲座和研讨会、推广普及计算机安全知识和行之有效的网络安全管理经验;承担业务主管部门委托的计算机安全管理人员的培训工作;
(七)建立与加强同国内外计算机安全组织的交流与合作,促进民间交流和国际交流,繁荣计算机信息系统安全学术的交流。
(八)反映会员的愿望和要求,协调会员关系,维护会员的合法权益。