当前位置:首页 >计算机网络协会

协会章程

第一条:本团体中文名称为:台州市计算机信息系统安全协会
第二条:本协会性质是由台州市内的计算机信息网络用户,包括信息网络安全管理机关、信息网络运营企业和信息网络安全技术的研制开发、产品生产、安全服务单位,以及相关高等院校、企事业单位、社会团体、个人等自愿参加的具有独立法人的非营利性的行业自律社会团体。
第三条:本协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,开展计算机信息系统安全学术交流活动,研究和提供计算机信息系统安全技术、法律和管理措施,提高网络用户的安全意识,充分发挥计算机安全管理部门与计算机用户之间的桥梁作用;协助主管机关规范和加强计算机安全保护工作,促进我市国民经济和社会信息化的健康发展。
第四条:本协会是在民政部门依法登记的法人团体,业务主管部门是台州市公安局;在行业业务工作中接受台州市公安局、台州市民政局和浙江省计算机信息系统安全协会的业务指导和监督管理。
第五条:本协会的办公地址在台州市公安局网络警察支队。