當前位置:首頁>公安動態>線索舉報

線索舉報須知

一、網上舉報僅受理屬公安機關管轄範圍內的各種違法犯罪活動線索舉報,不具備受理報警、求助功能,其他咨詢投訴方面問題請通過在線咨詢、郵箱或其它渠道反映。
二、對提供線索協助公安機關破獲違法犯罪案件的,視情予以獎勵。
三、網上舉報提倡實名舉報,公安機關將著重受理實名舉報。因舉報人未提供有效聯系方式而不能開展核查工作的,公安機關有權不予受理。
四、提供舉報線索應力求詳盡,對違法犯罪行為發生的時間、地點、主要證據、涉及人員等盡可能敘述准確。
五、公安機關對舉報信息實行保密制度,對舉報人及舉報線索將采取嚴格的保密措施,維護舉報人的合法權益。
六、舉報人應據實舉報,不得捏造事實、誣告陷害他人。對借舉報誣告陷害他人的,公安機關將依照法律規定對其做出嚴肅處理;情節嚴重、構成犯罪的,將依法追究其刑事責任。
七、虛報和浪費警務資源會招致法律處罰。嚴禁向本網上舉報發送垃圾信息,違者將轉交具有管轄權的公安機關將嚴肅處理。
八、遇到正在發生的違法犯罪活動或重大警情,請立即撥打"110"報警服務電話報警求助。

建議您留下姓名和聯系方式,方便我們跟您取得聯系,以便詳細了解您舉報的內容並及時落實,我們將嚴格保守您的隱私!

姓名: * 請填寫姓名
性別:*
身份證號:*
聯系方式:* 請您填寫正確的信息,以便于我們及時進行回複。
聯系地址:*
受理部門:*
主題:* 請填寫標題
內容:*
相關附件:

允許上傳文件格式:jpg,gif,bmp,png,doc,xls,txt,rar格式,2M大小

驗證碼:* 點擊切換驗證碼