当前位置:首页 > 警营文化 > 警察文化

【随笔】一块LED显示屏的……

首先我声明我不是标题党,题目我想写成:“一块LED显示屏的希望”,又或是“一块LED显示屏的作用”,又或是“一块LED显示屏的的幻想”……。一块LED显示屏给戒毒所带来变化不小,一个词汇真的难以说尽,所以我就把题目写成“一块LED显示屏的……”

不知道是5月份的哪一天,来了一群工人,在戒毒所监区操场的北侧,敲敲打打,一连好几个星期,像搭积木一样,搭起了一个巨型的LED显示屏,她就像一位万众瞩目的明星,吸引了所有人的目光。

有的学员说,我希望以后显示屏能多放放电影,我就喜欢看电影;有的学员说,我希望以后能多办几场晚会,我喜欢唱歌;有的学员说,我希望以后能多放放歌曲,我喜欢听歌……。民警们说,有了显示屏,以后可以在操场上集中上课,让更多的学员接受戒毒教育;有了显示屏,以后通过大屏幕播放视频教育片,效果会更好;有了显示屏,188戒毒之声广播的效果更好了,不久的将来,还可能办起一个小小的电视台呢!每次来监区,所长都会久久凝望着她,所长在想什么呢?对她是不是也充满了期待?这块显示屏,仿佛成了一个窗口,使饱受毒扰的学员看到阳光;似乎又是一座桥梁,一头连着学员,一头连着希望;又或是一片蓝天,放飞着每个人的梦想。这块吸引了所有人目光的LED显示屏啊,请开始你的表演!