当前位置:首页 > 警营文化 > 警察文化

【身边的故事】驾驶员为救人错过见爷爷最后一面

4月10日上午9时41分许,浦坝港派出所接到110指令:“一女子在金家峙村旁河道跳水。”事发突然,人命关天,接警后民警与驾驶员林德淼立即赶到现场,看到一名女子在河面上漂。民警喊了几句话,女子情绪激动,手在水面上胡乱拍打,该女子离岸边越来越远。

此时虽然已近10点,但是河水还是冰凉的。且女子在河里浸泡的时间较长,随时有沉入河底的危险。

就在那危急关头,林德淼脱下衣服抱着救生圈就往河里冲,女子情绪激动,林德淼几次试图将救生圈戴到女子身上都没成功。该女子的前男友也下水劝说,最后合力将女子营救上岸。并与民警合力将跳水女子抬上警车,送往医院抢救。

急救科医生及时给轻生女子洗胃及其它救治。该女子清醒后她称自己姓章,因为情感问题一时想不开跳了水。所领导见章女士病情稳定,就叫出警组民警及林德淼先行返回所里。

轻生女子最后经过抢救已经脱离危险,可救她的林德淼心里却是五味杂陈。原来,就在出警前一刻,林德淼接到了其父亲的电话,说爷爷突然病情加重想见孙子一面,让他赶紧回家一趟。

一边是家里最疼爱他的爷爷,一边是轻生者已跳入水中。情况紧急,早一分到达现场救活的机会就大一分。当时林德淼装着什么也没发生,他强忍住心中的伤痛,在电话里对父亲说:“爸,等我出完这个警马上向领导请假!”可没想到,再回去时候他与爷爷就阴阳两隔了。

一回到所里,林德淼来不及换掉湿掉的内裤,马上套了件外套就驱车赶往家中,在爷爷的身前,他声嘶力竭的喊着爷爷,可是此时的爷爷却安静的躺在床上一动不动……,一个铁汉,流血不流泪的铁汉此刻放声嚎哭。男儿有泪不轻弹,此刻他是真的伤心了。心里默默的说着:“孙子不孝,连你想见我最后一面的愿望都没满足。”

林德淼与爷爷的感情极为深厚,自从爷爷摔倒导致行动不便在家中静养,林德淼一放假休息就回去看爷爷,他喃喃自语道:“上星期还好好的,怎么说没就没了。”林德淼还是不敢相信眼前发生的突变。

原来对儿子还有怨言的父母,听到儿子跳水救了一个人,心中的怨气就消掉了不少。