当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

平安时报(头版):台州预防交通事故全民行动释放巨大红利

2018年1月1日至1月31日,台州道路交通事故亡人数同比下降58.06%,减少54人,史无前例。

喜人的数据是台州公安发起“珍爱生命,跟交通事故说不”预防道路交通事故全民行动所取得成果的有力证明。

为人民群众美好的生活打造平安交通。一年来的扎实防事故,为今后一个时期打下了良好的基础。日前,台州公安自加压力,在去年台州道路交通亡人事故数、死亡人数下降幅度全省第一,其中去年7月21日至12月31日,台州交通事故死亡人数同比减少192人、下降40%的基础上,又提出“2018年交通事故亡人数再降35%”的新目标。

台州市副市长、公安局长伍建利说:“人民至上,生命至上。安全是人民群众美好生活的基础,把交通事故死亡人数降下来,我们责无旁贷。”对此项工作信心满怀,这主要来自“三个自信”:自信来源于党委政府的高度重视;自信来源于自身优势的逐渐累积;自信来源于群众安全意识的不断觉醒。

去年以来,台州全面部署开展“珍爱生命,跟交通事故说不”十大行动,从整治带病道路、重点车辆和提升驾驶员、行人的交通意识等方面入手,以前所未有的力度推出一系列狠招、妙招、绝招。

台州超常组织推进此项行动,抽调公安、交通、建设、安监、教育、行政执法等十多个职能部门的27名工作人员,组建了6个实体化运作的工作专班,综合协调、跟进指导、实地督查,打造交通安全管理工作共建共治共享的社会治理格局。

台州筹资7.8亿元用于道路隐患专项整治,并建立了隐患整治销号制度,明确了责任人,设定了整改时限,完善交通基础设施,增强道路交通安全系数。