当前位置:首页 > 公安动态 > 警务图片

台州市公安局举行“平安台州3号行动”启动仪式,吹响严打整治行动集结号

10月17日晚,秋风送爽,台州市政府广场警灯闪烁、警徽闪亮。“平安台州3号行动”启动仪式在这里隆重举行。

全市公安机关以临战忘家、决战忘身、交战忘命的使命感、责任感、紧迫感,决胜维稳安保。

市委副书记、政法委书记吴海平,市人大常委会副主任李志坚,副市长、公安局长伍建利,市政协副主席邵先富等领导出席启动仪式。市委副书记、政法委书记吴海平宣布“平安台州3号行动”启动。

10月至12月底,全市公安机关开展以“打重点、除隐患、保稳定”为主题的“平安台州2017”系列3号行动,重拳打击年末易发高发的各类突出违法犯罪,大力整治消防、交通等安全生产隐患。

伍建利局长指出,维护稳定、护航发展是当前压倒一切的政治任务,公安机关是主力军、主攻手必须深入践行,人民利益高于一切,平安稳定压倒一切,工作实绩说明一切,高举强势治安旗帜。最高站位、最高标准、最高戒备,,百倍决心、千倍斗志、万倍努力,全力打赢维稳安保攻坚战。

伍建利局长要求,秉持最高站位 誓夺安保完胜,牢记习近平总书记嘱托,将维稳安保作为践行“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识的重大考验,传承舍我其谁、用我必胜,敢打硬仗、能打胜仗的血性基因,发挥刀把子作用,拿出台州式硬气,整合一切资源,穷尽一切办法,动员一切力量,为安保完胜赴汤蹈火、勇往直前。

落实最严措施,筑牢安全屏障,坚持抓早抓小抓苗头,认真执行“日检查、日清零、,日通报、日会商”督导工作机制,严格落实23个100%要求,及时发现风险,精准预测风险,有效预防风险,积极化解风险,构筑社会治安防控铜墙铁壁,让犯罪分子,在我市没有立足之地,没有藏身之所、没有可趁之机。

保持最高戒备,树好铁军精神,充分发扬“7+黑”精神,全警在岗、全时待命,确保突发事件即时响应、即发即至,在必要情况下,对危及群众生命财产安全的违法犯罪分子,要敢于亮剑、果断出击、坚决消灭,决不让群众受伤,展示对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的台州铁军精神。