当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体报道

平安时报(头版):英雄警察王雪生凌晨勇斗窃贼

5月11日凌晨,三门城区一小区门口发生惊险一幕,三门县公安局党委委员、政治处主任王雪生在单位加班后回家途中,勇斗两名拉车门窃贼,不幸负伤。最终,他将一名盗窃嫌疑人抓获。

5月11日凌晨3时许,王雪生加班后回家时,看见自己小区门口停在路边的一辆尼桑小轿车灯闪烁着,两名男子正在车后备厢里找什么东西,形迹可疑。

两男子察觉有人靠近,企图马上离开。“你们过来一下,我有事要问你们。”王雪生机智地将两名男子引到门卫室里。

“我是警察,你们别动,老老实实站好!”王雪生亮出警察证后说。两名小偷吓得转身就逃,王雪生眼疾手快,首先将一名小偷重重地掼倒在地,交给门卫看守,自己则去追赶另一个小偷,这名小偷在逃跑中连摔两跟斗,被王雪生追上后摁倒在地,动弹不得。

当晚值班的门卫是一名60多岁的大妈,她连报警电话也不会拨打,身体强壮的小偷挣脱后,去救援同伙。

面对两名小偷,王雪生毫无惧色,以一敌二,倒地的小偷拼命挣扎,另一个冲上来替同伙解围,一记记重拳雨点般落在王雪生身上。

搏斗中,王雪生感觉脸上一热,咸咸的血流过嘴唇,滴向衣服,他不顾疼痛,仍将身材魁梧的小偷压在地上。这时,女门卫的老伴赶来,打斗声也惊动了居民,小偷只好丢下同伙落荒而逃。

经医生检查,王雪生唇部两处被嫌疑人指甲划伤,最后缝了7针。

经查,盗窃嫌疑人候某,湖南人,暂住在临海。当晚,候某伙同赵某从临海赶到三门县城拉车门盗窃,已盗窃了两辆轿车后备厢的物品。

目前,在逃的盗窃嫌疑人赵某,警方正在全力追捕中。

王雪生从事公安工作19年,无论是当基层民警还是在政治处岗位上,他一直兢兢业业、恪尽职守,先后荣获“浙江省优秀人民警察”“浙江省劳动模范”“全国优秀人民警察”“全国特级优秀人民警察”等荣誉称号,曾是浙江省第十二次党代会党代表。