当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

台州晚报:不偷别的,“技术男”独爱红色高跟鞋

 

网友“芝麻开门”姓文,是台州经济开发区高园小区的一名租客。小文是个时髦的年轻姑娘,特别钟情高跟鞋,有好多双,放在出租房门口,方便出门的时候搭配衣服。

前几天,有两双红色的高跟鞋不翼而飞,这让小文很奇怪,她找房东张女士一起查看了监控。监控上的画面,让小文不忍直视,有个20岁出头的小年轻,趁着小文不在家,出现在她出租房门口,拿起了她的红色高跟鞋欣赏了一阵,“最恶心的,还是用鼻子闻了闻味道,一脸陶醉的样子,然后把鞋子装进了随身的背包。”

“这是个变态吧!”张女士看得义愤填膺,一边安慰小文,一边嘱咐她把鞋子都收进房间,不要再放在外面。巧的是,张女士随后去超市购物,就遇到了这个偷高跟鞋的男子,张女士不动声色地跟上了他,拿起手机偷偷报了警。

开发区公安分局区西派出所的巡警赶到了现场,看到民警出现,男子慌张地转身就跑,很快被民警制服。经审查,男子吴某,现年27岁,杭州人,毕业于北京某名牌大学,是杭州某公司派遣到台州交流的技术人员,有着令人羡慕的高薪工作。

除了小文的高跟鞋,吴某在高园小区还偷过一只红色高跟鞋,吴某说,自己没别的爱好,不知为何就是觉得红色漂亮,看到了就忍不住下手。

近日,吴某因涉嫌盗窃,被开发区公安分局依法行政拘留7日。