当前位置:首页 > 警营文化 > 警察文学

【随笔】雨

   田野里,雨像一个活泼的精灵,诉说着它的到来。

春雨

    一场绵绵的细雨带着生命的活力,来到大自然,小草因为它的到来,冒出了头,花因为它的到来,绽开妖娆的身姿,色彩缤纷的花开满了草坪,缤纷的花瓣是春雨的写照,春雨像是春天里生命的甘露,滋润着大地。

    春雨是春天的象征,它呼唤大地从沉睡中苏醒过来。

夏雨

    夹着闪电和暴风,一场暴风雨,在炎热的夏季,随着滚滚的雷声来了,雨不似以前那般悄无声息了,因为雨是来洗刷炎热的大地,给烘烤了很久的大地洗去灰尘,带来凉爽,也给夏天的生命带来生机和活力。

秋雨

    随着夏天的走远,秋雨踏着欢快的脚步带来秋的喜悦,丰收的季节怎能没有雨来助兴呢?雨带来了秋天的气息,带来果实累累,带来粮食丰收,秋天的雨给丰厚的果实增添了绚丽的色彩,给落叶带来一地绚烂。

冬雨

    比起往常的雨,冬天的雨来的特别宁静,人们几乎听不到它到来的声音,因为它来的悄无声息,携着飞舞的漫天白雪,雨,悄悄地来了,静静的落了,人们发现不了它的踪迹,但是漫天飞雪就是它最好的证明。

    雨是大地的精灵,它带来了大地的希望,带来了四季的讯息,带来了天空的问候。