当前位置:首页 > 新闻发言人 > 网络发言人

三门六敖中学一学生非正常死亡

警方排除他杀可能

4月18日中午,三门警方接群众报警,在六敖中学附近山脚发现一具男尸。经警方现场勘查、尸体检验和调查走访,认定死者为失踪已数天的六敖中学男学生邵某,1996年出生。死因为高坠致颅脑严重损伤而死亡,目前已排除他杀可能。

事件发生后,引起三门县委、县政府的高度重视,当日即成立事件处置指挥部,由县委副书记王加潮任总指挥、县政法委书记梅式苗、县政府副县长陈金华任副总指挥,该县政法委、公安、法院、检察、信访、教育等部门及六敖镇、沿赤乡等乡镇相关领导为成员,全力开展调查处置工作。目前,相关善后处置工作仍在紧张有序进行之中。

根据警方调查,4月15日上午9:12分左右,在课间操期间邵某来到学校小卖部,挑了一包零食咪咪和一包干脆面,另外将一颗棒棒糖藏在校服的袖子里。到吧台付账时被店员发现。老板娘王某很生气,表示要告诉老师,还要求邵某给父母打电话。同时追问邵某以前有没有拿过店里的东西,要求他赔偿。邵某情绪显得很不安。当时店里还有数十位同学在场。

王某随后去找老师。在总务处门口,她碰见该处主任侯某,就要求他处理此事。侯某见邵某站在那里,垂头丧气的样子,便上前朝他脚跟处踢了一下,要他站好、立正。然后,将邵某带到小店外面,问明情况后,批评了邵某几句就叫他回去上课。

当天是周五。邵某回到教室上课后,同学发现他情绪有些反常。到11点10分第四节课后,邵某独自离校,整个下午都没有来上课。学校老师感到不对劲,后与其亲属开始分头查找。

4月16日上午8时许,学校老师求助健跳派出所巡防队长张豪,要求帮忙查看学校周边的监控。张豪了解情况后,感觉事态严重,马上向所里汇报。派出所通过调取道路监控查找没有结果。学校随后会同警方,发动人员在六敖周边开展大规模查找,张贴寻人启事,发布网上信息,并对邵某的QQ好友进行查询。17日下午,警方进一步与学校协调后,将派出所民警、巡逻队员等分成七组,与学校老师一起,对六敖、健跳等乡镇的游乐场所,以及公路沿线的厂矿、企业、菜地、大棚、废弃的抽水机房以及村民新建房屋等进行地毯式查找。随后寻找范围扩大至周边派出所辖区,但一直未发现邵某行踪。

4月18日上午11时27分,六敖镇上街村村民朱某在路过十八庄村公墓附近一处废弃采石场时,发现一具尸体,此处离镇上不远。民警赶到现场勘查,确认死者就是失踪的邵某。在岩壁上方有人为攀踏痕迹,离发现尸体处落差约有14米。

目前,事件善后处置仍在进行中。