当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:“What?”被人怀疑偷了手机,男子要断指自证清白,结果……

“警察同志,你们快来,有人诬陷我偷手机!”

3月29日,玉环市公安局大麦屿派出所接到市民王某的“求助”,王某说自己被人“冤枉”成小偷,需要民警前来证明清白。大麦屿派出所民警王妙华赶到现场,王某正与丢失手机的刘某夫妻激烈争吵。刘某夫妻一口咬定王某偷了手机,而王某极力否认,双方情绪激动。

据失主刘某说,他妻子早上出门的时候,手机还放在枕头边,中午妻子回家后,发现手机失踪了。但上午只有王某进过房间,所以他们夫妻俩就一口咬定是王某偷走了手机。眼看陷入僵局,王妙华正要将双方分开单独了解情况时,情绪激动的王某突然拿起一旁的啤酒瓶,扬言要断指以证清白:“我如果偷手机,就把我手砸了!”王妙华赶紧上前阻止了他,为了不让事态进一步恶化,王妙华将双方带回派出所调查。

来到派出所,王某突然没了之前的信誓旦旦,对民警的询问也闪烁其词。凭借以往的经验,王妙华怀疑王某在说谎,于是立即申请对王某的出租屋展开搜查。经过一番搜查,民警在王某出租房厕所边的一个地洞里找出了刘某的手机。

“我以为我藏得很好了!”面对铁证,王某的“戏”终于演不下去了,最后他承认了自己趁刘某睡觉之际盗窃手机的犯罪事实。目前,“戏精”王某已被警方采取刑事强制措施,案件在进一步审查中。