当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:银行卡这样处理,你可能就是犯罪团伙的“共犯”!

近日,台州市公安局集聚区分局在福建省石狮市公安局的全力支持与协助下,通过数天奋战,成功破获一起涉案金额10万余元的诈骗案件,抓获5名犯罪嫌疑人。

1月19日,区东派出所接到受害人报警称自己做网络兼职,想要靠刷单赚钱被诈骗10万余元。受害人分别进行了5次转账,一而再再而三的购买商品后“返款失败”,受害人才发现自己中了招。

集聚区公安分局立即从区东派出所和刑侦大队抽调精干警力组成专案小组。经过前期调查,发现事情远没有想象中那么简单。受害人的转账分别打到了多个不属于同一人的银行卡账户中,办案民警第一时间将相关情况报告大队领导,并从诈骗的资金流入手,追踪相关人员。为进一步查实该案,3月25日,专案小组奔赴福建石狮,与当地公安局刑侦大队协作,通过多天侦查最终确定了数名犯罪嫌疑人的落脚点。

3月31日上午,专案小组抓获施某等5名犯罪嫌疑人,迅速开展攻坚审讯。经查,4名犯罪嫌疑人将自己的银行卡或第三方平台账户给自己的“上家”施某使用,并从中赚取一定的报酬,其银行卡被诈骗分子大量使用,成为下游诈骗犯罪的温床。当天,5名犯罪嫌疑人被顺利押解到台州,专案小组圆满完成任务。目前,5名嫌疑人因涉嫌诈骗均被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

天上不会掉馅饼,馅饼下面是陷阱,刷单赚钱都是骗人的!

另外,持卡人千万不要贪图小利出售个人支付相关信息,别让你的银行卡等成为诈骗犯罪的帮凶,否则最终导致的不止是财产损失,甚至是承担连带法律责任!