当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:俩猪肉贩持刀对打一人受伤,买菜男子挺身喝止,他的身份原来是……

3月28日上午8时许,椒江区界牌菜市场里熙熙攘攘,一场争吵吸引众人驻足围观。

“看什么看!”猪肉摊主王某某这天因为家里琐事,心情烦躁,冷不丁看到隔壁摊主洪某某正朝着自己这边看,他总感觉对方眼神里存在着某种不屑,于是气不打一处来,朝对方骂骂咧咧。洪某某不甘示弱,随手拿起一把切肉刀冲了出来,两人一言不合开始拳打脚踢,扭打起来,而那把锋利的切肉刀,也让菜市场里的群众看得心惊胆颤,大都吓得往后退了几步,不敢上前劝架。

此时,正在附近摊位买菜的一男子意识到了问题的严重性,他走上前大声喝止:“我是派出所的,你们不要乱来!”两位摊主愣了一下,被人拉开。

男子把持刀摊主洪某某“逼”到一旁,劝告他不要冲动。“流血了!”有群众提醒摊主王某某受伤了,原来刚才混乱的扭打间,那把切肉刀已经伤到了他。王某某眼见自己吃亏,抓起摊位上的几把猪肉愤怒甩在地上,就要冲过去,场面马上就要面临再一次“失控”。

说时迟,那时快!男子转过身来,一个箭步冲上前去,抓住王某某的衣领,拽了回去。“你想干什么!家里上有老下有小吧!他做错事自然会有惩罚的,你受伤了赶紧先去医院!”不久,120救护车到了,王某某被及时送往医院。椒江公安分局府前派出所接处警小组也很快赶到了现场,男子此时才放心离开。一旁的群众纷纷称赞:“多亏了这个小伙子!不然后果不堪设想啊。”

经了解,劝架的人正是台州市公安局刑侦支队民警吴游军,事后面对领导、同事的赞扬,他坦言:“当时真的紧张,就怕事情进一步恶化,担心再有人受伤,也担心洪某某因一时冲动酿成不可弥补的大祸。”在他经办的案件中,大部分人都会为因一时冲动而犯下恶性案件感到后悔,如果事发时有人劝阻,可能结局就会不一样。