当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:市委副书记、政法委书记芮宏到市公安局调研:为经济高质量发展护航

4月1日上午,台州市委副书记、政法委书记芮宏来到市公安局,调研指导公安工作,副市长、公安局长伍建利以及市局相关党委成员陪同调研。

芮宏一行先后实地调研了台州市公安局椒江分局府前派出所执法规范化建设,观摩了市公安局特警支队警航无人机表演,参观了台州公安陈列馆,调研了市公安局情指联勤中心,并在市公安局召开座谈会,听取了台州公安相关工作汇报。

在公安工作汇报会上,芮宏在充分肯定了台州公安的工作成绩后,他强调,全市公安机关要围绕市委、市政府的中心工作,严格落实年初召开的全市公安工作会议部署工作任务,坚定履职尽责,切实维护国家政治安全和社会治安稳定,护航经济发展大局。

要高度重视防范化解重大风险工作,今年市委、市政府把化解矛盾纠纷治理工作作为抓平安稳定的抓手,将高规格高标准部署专项治理工作,公安机关要主动作为,提高化解矛盾维护稳定的能力。

要推动“智慧城市”建设与公安工作相结合,以公安机关为主体,发挥核心作用,引领社会治安立体化的防控体系建设。

要着力整合相关部门资源,利用大数据应用,进一步提高服务群众能力。理顺各方关系,加强与应急管理部门融合,全力推进消防安全管理工作。全力支持和服务公安工作,形成合力,深入推进“无盗抢城市”创建。

下一步,希望全市公安机关要不忘初心,牢记使命,勇挑重担,继续发扬公安机关优良作风,推动公安高质量发展,为全市经济高质量发展护航。

伍建利在公安工作汇报会上表示,全市公安机关将紧紧围绕市委、市政府的中心工作,推动新时代公安工作的高质量发展,为台州建设新时代民营经济高质量发展强市创造安全稳定的社会环境作出新的更大贡献。